mardi 16 février 2016

ESCALOPE DE POULET CITRONNÉE, LÉGUMES RACINE À L'ÉRABLE ET PATATES À L'AIL



INGRÉDIENTS:

POULET

  • 2 poitrines de poulet
  • farine
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • le jus d’un citron
  • 2 c. à thé de câpres
  • sel et poivre au goût
LÉGUMES
  • 4 carottes
  • 4 panais
  • 20 ml de sirop d’érable
  • 20 ml d’huile d’olive
  • sel et poivre
PATATES

INSTRUCTIONS:

  • Préchauffer le four à 400 °F.
  • Éplucher les pommes de terre et les trancher à votre goût ensuite bien rincer et essuyer.
  • Mettre dans un plat allant au four et mélanger l’huile d’olive, les épices et le sel/poivre avec les pommes de terre.
  • Cuire pendant environ 35-40 minutes selon l’épaisseur de vos tranches.
  • Éplucher les carottes et les panais et trancher en rondelles.
  • Mettre dans un plat allant au four et mélanger l’huile d’olive, le sirop d’érable et le sel/poivre avec les légumes.
  • Cuire pendant environ 25-30 minutes .
  • Prendre les poitrines de poulet et les couper en 2 style portefeuille.
  • Mettre sur une planche et recouvrir d’une pellicule plastique et attendrir le poulet à l’aide d’un maillet.
  • Salé et poivrer
  • Enfariner les escalopes
  • Dans un poêlon à feu moyen vif, faire fondre le beurre
  • Faire revenir les escalopes dans le beurre de chaque côté jusqu’à ce que vous obteniez une belle coloration dorée.
  • Réserver les escalopes 
  • Dans le même poêlon, ajouter le bouillon de poulet, le jus de citron et les câpres et laisser mijoter quelques minutes.
  • Remettre les escalopes dans le poêlon et laisser mijoter à feu doux quelques minutes en vous assurant que le poulet est bien cuit.

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