samedi 6 février 2016

GALETTES AUX LÉGUMES





INGRÉDIENTS:


PRÉPARATION:

  • Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre du four.  Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin ou d'une feuille de silicone réutilisable Tupperware.
  • Au robot culinaire, hacher les carottes, la courgette et les champignons.
  • Ajouter les oeufs, le sucre, l'huile, la compote et la vanille et mélanger pour que la préparation soit homogène.
  • Dans un grand bol, mélanger à la fourchette la farine, l'avoine, la poudre à pâte, la cannelle et les pépites de chocolat.
  • Incorporer le mélange de légumes aux ingrédients secs.  Mélanger à la fourchette.
  • Former des boules de pâte et les déposer sur les plaques de cuisson.  Aplatir avec une fourchette pour former des galettes.
  • Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les galettes soient légèrement dorées.  Laisser tiédir avant de servir.  Donne environ 24 galettes.

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur


VALEUR NUTRITIVES
(PAR GALETTE)

Calories              132
Protéines              3g
Lipides                 4g
Glucides             21g
Fibres                   2g
Sodium            25mg

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