mercredi 1 juin 2016

BOULETTES SUÉDOISES



Cette recette est une inspiration du célèbre magasin de meuble suédois.  Un vrai délice !

ATTENTION ! CETTE RECETTE DONNE ENVIRON 110 BOULETTES.
Ajuster les quantités selon vos besoins


INGRÉDIENTS:


BOULETTES
  • 3,5 kg de veau haché
  • 7 oeufs
  • 500 ml de yogourt méditerranéen
  • 25 tranches de pain de seigle sans la croûte
  • 900 ml de bouillon de poulet
  • 2 c. à thé de muscade
  • 3,5 c. à thé de piment de la Jamaïque
  • Sel et poivre

SAUCE
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 120 ml de crème à cuisson 15%
  • Sel et poivre

PÂTES ET ACCOMPAGNEMENT

  • 750g de nouilles aux oeufs extra larges
  • 800 ml de sauce aux canneberges

PRÉPARATION


  • Préchauffer le four à 400.  Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque à cuisson de papier d'aluminium.
  • Dans un grand bol, émietter le pain en petits morceaux.  Ajouter le bouillon et écraser le pain à l'aide d'une fourchette.
  • Incorporer le yogourt, les oeufs, le piment de la Jamaïque et la muscade.  Poivrer et saler généreusement.
  • Ajouter le veau haché et bien mélanger avec les mains.
  • Former des boulettes de la taille d'une balle de golf et les déposer sur la plaque à cuisson.
  • Cuire au four 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Pour la sauce, fouetter la fécule de maïs dans le bouillon.
  • Chauffer à feu moyen-vif et porter à ébullition en remuant.  Verser la crème, poivrer et saler généreusement.
  • Laisser mijoter jusqu'à épaississement.
  • Faire cuire les pâtes selon les directives de l'emballage.
  • Servir les boulettes sur les pâtes et napper de sauce.
  • Accompagner vos boulettes avec une sauce aux canneberges


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