INGRÉDIENTS:
- 540 ml de lentilles en conserve, rincés
- 250 ml de carottes, coupés en petits dés
- 250 ml d'oignon, coupé en petits dés
- 1 petit navet, coupé en dés
- 3 gousses d'ail
- 40 ml d'huile d'olive
- 1 c. à thé de romarin
- 50 ml de sirop d'érable
- 30 ml de jus d'orange
- 30 ml de vinaigre balsamique
- 125 ml de fromage cheddar, coupé en dés
- Sel & poivre
PRÉPARATION:
- Préchauffer le four à 400 °F
- Dans un grand bol, mélanger ensemble les carottes, l'oignon, le navet, l'ail, 20 ml d'huile d'olive et le romarin, puis saler et poivrer.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin ou d'une feuille de silicone réutilisable Tupperware, faire cuire le mélange de légumes pendant 20 minutes. Laisser tiédir.
- Dans un petit bol, préparer la vinaigrette en mélangeant ensemble 20 ml d'huile d'olive, 50 ml de sirop d'érable, le jus d'orange et le vinaigre balsamique. Réserver.
- Lorsque tout est prêt et tiède, dans un grand bol bien mélanger ensemble les lentilles, les légumes rôtis, le fromage et la vinaigrette.
- Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes avant de manger.
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